節目內容

藍色海洋的傳說
  • 影片日期 :2017/4/6
  • 頻道名稱 :31台 衛視中文台
  • 播出時間 :週一至週五 21:00起

影片介紹

講述改編自韓國首部野史集《於于野譚》中的人魚故事,峽谷縣令金聃齡將漁夫捕到的人魚重新放回大海。
場景來到現代,講述地球上瀕臨滅絕的人魚沈清(全智賢 飾)遇到都市的天才騙子許俊宰(李敏鎬 飾)後,在適應陸地生活的過程中的一系列故事。

  • 藍色海洋的傳說

    31  衛視中文台

    藍色海洋的傳說
    講述改編自韓國首部野史集《於于野譚》中的人魚故事,峽谷縣令金聃齡將漁夫捕到的人魚重新放回大海。 場景來到現代,講述地球上瀕臨滅絕的人魚沈清(全智賢 飾)遇到都市的天才騙子許俊宰(李敏鎬 飾)後,在適應陸地生活的過程中的一系列故事。
  • 秀麗江山之長歌行

    42  TVBS歡樂台

    秀麗江山之長歌行
    本劇講述東漢王朝開國皇帝劉秀和皇后陰麗華在雲台二十八將幫助下創建偉業的故事。新朝年間,劉秀於長安太學求學之時,結識了鄧禹、劉玄、馮異等少​​年才俊及童年的陰麗華。 數年後,新莽暴政,天下大亂。劉秀隨兄長劉縯揭竿而起,陰麗華亦喬裝化名陰戟,追隨左右。從舂陵起義到昆陽大戰,劉秀與一眾肝膽相照的同袍並肩作戰,浴血沙場。孰料劉玄稱帝後,忌憚劉家兄弟功高,誅殺劉縯。劉秀娶陰麗華為妻,韜光養晦,使劉玄放鬆警惕,放其持節北上,重振旗鼓。河北之路危機重重,幸有鄧禹、馮異、吳漢、耿弇等舊故新知先後來投,患難與共。河北真定王劉楊提出聯姻結盟,為顧全大局,劉秀忍痛與妻子分離。之後,劉秀聯手鄧禹、馮異,經數十載不懈努力,結束戰亂,平定河北等地,定都雒陽,建立東漢,終完成共同夙願。
  • 深宅雪

    33  東森超視

    深宅雪
    講述了清末民初,一段發生在兩大家族之間的愛恨情仇與世事變遷。韓家因進貢給朝廷的綢緞出了問題而導致滿門抄斬,而其實這批綢緞是由韓方兩家共同印染。相傳韓方兩家各有染布秘方,分別為「青出於藍」與「玉墨含朱」,若兩者合二為一便能印染出綢緞中的極品「鏡鸞流彩」。韓方兩家當家韓仁義與方宏遠原是結拜兄弟,方宏遠見韓家遇難便要共同承擔責任,不料被母親阻攔,妻子也因此摔下懸崖。韓家的幼女韓江雪(習雪飾)被管家救出流落到怡紅院,方家小兒方梓恆(姚奕辰飾)也在當天溜出方家,兩人在怡紅院相遇相識,卻在逃跑過程中不慎分開,只留下方梓恆編織的「守護鳥」。這一分,就是十年……
  • 酸甜之味

    13  公共電視

    酸甜之味
    這是一個關於「家」的故事。 透過春節(冬)、清明(春)、端午(夏)、中秋(秋),這四個團聚在一起的季節,將故事分成四個單元,透過這一年的人事與情感變化,帶出這家人的大城小事。 每個單元,以一組家庭成員為主角,其他成員為配角,藉由「非當事者」的OS,以旁觀眼光帶出「當事者」的狀態與戲劇情節。
  • 奇妙的時光之旅

    26  緯來綜合台

    奇妙的時光之旅
    韓若飛(賈乃亮飾)在一次偶然的機會下得到了一台時光相機,通過相機自拍即可獲得一次穿越回十年前的同一地方的機會。期待通過穿越修復和前妻的關係的韓若飛,在穿越過程中和前妻謝佳欣(林心如飾)以及過去的自己彭振東(金聖柱飾)發生新的糾葛和故事。其實,韓若飛和十年前的彭振東原為同一個人,但因為經歷了一些事故之後,面相發生了變化。
  • 通靈少女

    207  HBO HD

    通靈少女
    《通靈少女》講述一個有通靈體質的高中女生(郭書瑤 飾),白天學校上課,晚上在宮廟當仙姑,處理信眾大小事,才16歲的她,就已看盡人性百態。已經不知道是鬼可怕人可怕,但她其實只期待能擁有一般少女的平凡生活,體會初戀的滋味,而這些期待也在她遇見樂天愛笑的轉學生阿樂(蔡凡熙 飾)後,讓人生有了很大的轉變... 《通靈少女》的演員陣容堅強,包括金馬獎最佳新人郭書瑤、蔡凡熙(九把刀電影《報告老師!怪怪怪怪物》)、網路名人鄭茵聲(《這群人》」)、金鐘影帝陳慕義、謝翔雅、金馬獎最佳新人李千娜、黃仲崑、本土劇一姐陳珮騏、于美人、金鐘女配角獎得主黃采儀,以及汪建民等人。
  • 我的愛情不平凡

    30  三立都會台

    我的愛情不平凡
    一場車禍意外讓台灣赫赫有名的義青集團總經理吳平安陷入昏迷,吳平安的母親擔心組織裡群龍無首,造成瓦解,只好私下以半威脅的攻 勢,把遠在國外生活的小女兒吳平凡叫回來主持大局,要求吳平凡頂替吳平安的位置,穩住組織的運作,直到吳平安清醒。 吳平凡在危機四伏的黑幫世界裡,一個不小心就怕身份被拆穿,然而就在她萬念俱灰下,古樂均的出現,讓平凡有了新希望,平凡利用樂均學習當老大,但也因為這樣的決定,一連串的仇家追殺,讓兩人變得密不可分,平凡甚至逐漸依賴起樂均。