節目內容
首頁/節目內容/本月強片

  • 你好,我是誰

    12  華視

    你好,我是誰
    這是一個失智症照護的故事,不只呵護失智症患者,更是照顧失智症患者的家屬。 大林慈院的神經內科主任曹汶龍,因問診親切、認真,待病患和家屬有如親人,因此被暱稱為「曹爸」。在一次為失智症病患李母看診的經歷裡,他發現家屬因不善照顧病患,導致病患病情惡化,而家屬也因長期累積的壓力而情緒失控。曹爸了解到,一個老人罹患了失智症,若家屬不知如何與病患相處,將導致一個家庭的破碎,也會衍生出種種社會問題。曹爸因此決定在大林慈院創立失智症中心,協助病患重拾快樂,也讓家屬擁有喘息的空間。
  • 馬成的喜悅

    31  衛視中文台

    馬成的喜悅
    此劇講述患有蘇薩克氏症候群的天才醫生孔馬成,他一覺醒來就忘記昨天事情的短期記憶喪失毛病,某天他突然產生荒唐的記憶,並與一名背負冤屈而活在水深火熱之中的過氣女藝人周喜悅墜入愛河的搞笑愛情喜劇。
  • 雞毛飛上天

    43  緯來戲劇台

    雞毛飛上天
    陳江河(張譯 飾)是個孤兒,被陳金水(陶澤如 飾)撿回家撫養長大,他從小經商天賦異稟,並且耳濡目染學大人雞毛換糖,學會了怎麼快速對貨物進行估價交換。八十年代處處生機勃勃,義烏小商品市場蓬勃發展,陳江河走南闖北跑遍大半個中國早已具備了一個成功商人的品質,他偶然間認識了同病相憐的駱玉珠(殷桃 飾)和留洋歸來的千金小姐楊雪(高姝瑤 飾),展開了他和這兩個女人長達半個多世紀的愛恨糾葛。
  • 我唯一的守護者

    41  八大戲劇台

    我唯一的守護者
    講述一個時常被母親欺負,卻始終堅強的女人,某一天突然發現自己親生父親的存在,使她的人生出現巨大改變,隱藏這一切的親生父親,又該如何守護他的女兒?
  • 幽靈醫生

    41  八大戲劇台

    幽靈醫生
    恩尚醫院最強的胸外醫生車英民,某天完成一台困難的手術後因接到前女友的訊息而丟下患者外出赴約,途中卻遭遇車禍,身體和靈魂分離的他被送往醫院,此時能救他的只有眼中釘高勝卓而已。
  • 焦急羅曼史

    219  星衛娛樂台

    焦急羅曼史
    講述男女主角再度下聖地相遇,兩人於最後發生了一夜情,後來各自回到了日常生活ㄓ。偶然間兩人在公司裡,以本部長和營養師得身份再度相逢,原本的一夜情,又有了延誤發展機會的故事。