節目內容
首頁/節目內容/本月強片

  • 白色巨塔

    219  WAKUWAKU JAPAN

    白色巨塔
    山崎豐子的鉅作「白色巨塔」,再次搬上螢光幕。現代的醫學,已取得飛躍性的進步。大阪的大學附設醫院,如火如荼的權力鬥爭劇碼,讓人不禁重新思考人命尊嚴為何物。
  • 最佳利益

    12  華視

    最佳利益
    穿上一襲黑白分明的律師袍,訴訟律師是要努力辨明立場相對的是與非?還是將當事人當作商業客戶,只為其爭取所謂的「當事人最佳利益」?看似公正平衡的正義天秤,在新科律師的實習過程中,正危險地向一邊傾斜……。 抱著滿腔熱血的菜鳥實習律師陳博昀從小就發願,要努力實現心中的社會公義,不落下任何主張正義的機會;老鳥指導律師方箏卻因年輕時一樁案件的陰影而變得現實,現在只要求速戰速決,不再投入私人感情在案件中。在所長安排下,這兩個極端的人必須一起完成五個月的實習教導期,陳博昀成了方箏的實習生兼私人小助理。這對師生都在尋找所謂當事人的最佳利益,但辦案的過程中卻又不停產生意見碰撞與個性摩擦。
  • 月村歡迎你

    8  台視

    月村歡迎你
    全劇以鹽田為核心,描述男女主角為了守護鹽田,而展開一段365天的契約愛情,透過故事中青年北漂返鄉的實踐,刻畫出這片土地上動人又美好的故事。
  • 扶搖

    10  中視

    扶搖
    扶搖(楊冪 飾)幼時投太淵玄元劍派門下,因資質愚鈍飽受師門棄,十六歲得「破九霄」神功,從此武功精進。與天權皇城太子長孫無極(阮經天 飾)相識相愛,合力平息五洲之亂,歷經磨難披斬棘的兩人,終破穹蒼陰謀,守護五洲安泰。
  • 生死接線員

    13  公共電視

    生死接線員
    在救死扶傷的醫院中,有一群人像禿鷹一樣,追逐著死亡的氣息,因為在他們的工作領域中,唯有先死,後才能有活路,「死去活來」是他們奉行的工作圭臬,他們是器官移植協調師。 利恆醫院護理師溫雨讀,在接生完第一千個寶寶後,轉換工作跑道進入器官移植小組;就在剛進組第一天,小組遇上了推進開刀房又反悔的黑道大哥家屬,沒想到雨讀「不帶腦的行動力」及「不諳世事的笑容」,讓器捐小組處於進退維谷的境地…… 雨讀在移植小組認識了自己的伴侶江君皓醫師,這位移植外科的明日之星,人際關係如同白紙,行為像是落入地球的外星艦長,他們甜蜜的愛情,卻給雨讀帶來身為協調師最嚴酷的的專業試煉…… 雨讀在利恆醫院器官移植小組經歷了一次次棘手的案例,看到了許多生命的破滅與重生,也學到了真正的圓滿,並不在於成功的勸募到器官,而是做到生死兩相安,沒有人有遺憾。 但是雨讀萬萬沒想到,她對工作的真心與熱情,卻換來一場風暴;藝術家李格非為了爭取重度智能障礙兒子小樹的心臟捐贈,利用一段雨讀的影片在網路上流竄發酵,引起了醫院的公關危機;而雨讀也將面對她的人生中最艱難與心痛的抉擇時刻……
  • 人生若如初相見

    33  東森超視

    人生若如初相見
    《來不及說我愛你》前傳 虐戀愛情震撼登場 重續驚世絕艷的愛恨情殤 軍閥割據時代,江左巡閱使易繼培為擴張勢力,與義州李重年爭雄江左,北方慕容宸霸踞中原,虎視眈眈。易繼培的大 公子易連怡風華正茂時被設計墜馬癱瘓,二公子易連慎驍勇善戰,三公子易連愷卻縱情聲色,以風流倜儻聞名。易連愷 在年少時偶遇秦桑後費盡心思娶秦桑過門,不想秦桑也是懷著別樣心思嫁入易家。不論婚後易連愷在外如何紙醉金迷、 囂張跋扈,秦桑都以局外人的冷漠眼光看著他,挑明了嫁給他就是為了父親可以重回官場,甚至願意在達成願望後成全 易連愷。身份神秘的秦桑前男友酈望平此時卻化名潘箭遲刻意接近易連愷,成了他的貼身副官。時局突變,最有可能成 為易家接掌人的二公子易連慎卻成了六叔易綬城的兒子,易家大公子查到當年害自己墜馬的也是易綬城,易連愷發現知 道當年母親去世疑團的人是易綬城,潘箭遲追隨的天盟會首領還是易綬城。內外交迫、兄弟鬩牆中,易連愷拼盡全力不 惜以身犯險保護秦桑,秦桑也在數度生死相依中漸漸愛上了易連愷。
  • 如果愛重來

    8  台視

    如果愛重來
    大樂又搞砸了結婚紀念日!今年是第六年,琪琪發現自己懷孕,又面臨工作升遷,決定不再對粗心的大樂寬容。此時,神秘的計程車司機出現,將大樂載往另一個平行時空。大樂這才發現,自己必須彌補做錯的一切之後,才能回家......
  • 信用詐欺師JP

    219  WAKUWAKU JAPAN

    信用詐欺師JP
    看似平凡又善良的信用詐欺師三人組,將以金融界、不動產界以及演藝界等各種華麗的業界為舞台,一同策劃出超越常識的騙局,從利慾薰心的惡人身上騙取大筆金錢。
  • 集團左遷!!

    219  WAKUWAKU JAPAN

    集團左遷!!
    即將廢行的銀行職員們,將上演一齣下克上的精彩逆轉職場劇。福山雅治飾演的片岡洋,在邁入50大關之際,成了即將廢行的銀行分行長。他與行員們齊心協力,挑戰逆轉現況!
  • 月嫂先生

    27  八大第一台

    月嫂先生
    心理學教授沈心唯(吳奇隆 飾),是歐洲學術界備受矚目的學術新星。他為人正直,堅持正義,卻受人誣陷,一氣之下回國另謀發展。不料剛一回國卻攤上了更大的麻煩,生活都成了問題。白領那娜(李小冉 飾),剛與路凱在國外領證,卻得知路家即將在國內與許家聯姻。然而此時,那娜發現自己已經懷孕。機緣巧合下,沈心唯與那娜結識,那娜下定決心做個堅強的單親媽媽,而沈心唯主動成為了她的月嫂先生。二人從針鋒相對到逐漸瞭解,最終收穫了愛情的沈心唯,也放下一直以來的“學術執拗”,從那娜和孩子身上找到了事業的新方向。
  • 知否知否應是綠肥紅瘦

    27  八大第一台

    知否知否應是綠肥紅瘦
    盛家六姑娘明蘭(趙麗穎飾)從小聰穎貌美,卻遭遇嫡母不慈,姐妹難纏,父親不重視,生母被害去世的困境。她藏起聰慧,掩埋鋒芒,忍辱負重逆境成長,在萬般打壓之下依然自立自強,終歷盡艱難為母報仇。在這一過程中,明蘭結識了寧遠侯府二公子顧廷燁(馮紹峰飾)。 顧廷燁幫過明蘭,也刻薄過明蘭,他見過明蘭軟糯表皮下的聰慧銳利,也見過她剛強性格中的脆弱孤單,對她早已傾心。朝廷風雲變幻,在顧廷燁的擁戴下,趙家旁支宗室子弟被立為太子,顧廷燁拿著勤王詔書,大破反賊,而後擁立新帝,成為新朝第一功臣,略施巧計娶了明蘭為妻。 明蘭婚後管家業、整侯府、鏟奸佞、除宵小,夫妻二人解除誤會建立了深厚的感情,最終明蘭與丈夫一同協助明君鞏固政權,二人也收穫了美滿的人生。
  • 救救我

    214  tvN

    救救我
    故事講述了一群遊手好閒的人有一天突然聽到巷子裡有一名女人喊出「救救我」後,卻袖手旁觀,隨後發生的一系列撲朔迷離的案件。