新聞焦點
首頁 /新聞焦點 /公司新聞剪影

TBC與傲視科技合作推出e管家旅賓館服務 數位機上盒提供智能服務系統

2019-08-01

       
        TBC台灣寬頻通訊顧問股份有限公司(TBC)與合作夥伴傲視科技(傲視)合作推出e管家旅賓館專用智能服務系統,讓數位機上盒不只是在家中的電視娛樂平台,也是出外商旅住宿的服務系統平台;除了有客製化的迎賓畫面,更有多項加值服務,不但提升旅賓館內的電視訊號品質,更能拉抬飯店形象,提升旅館評鑑。

        e管家服務提供每間旅賓館有客製化量身製作的迎賓畫面,飯店提供圖片製作介面背景代表圖,搭配溫馨歡迎文字語讓住客有尊榮感及歸屬感。客戶入住時可以自行選擇變更語系,閱讀無障礙,更快了解飯店設施服務,以圖片搭配優雅音樂介紹飯店、房型介紹、餐飲美食、樓層設施,圖文搭配讓房客立即認識居住環境,同時也替飯店達到宣傳效益,提高點餐率增加收入。考量遊客住宿的需求,除了有公告系統可即時發布訊息及飯店活動公告,最新的資訊在第一時間迅速告知住客外,還有天氣、交通、旅遊觀光景點推薦等等功能,旅賓館業者可選擇所需的顯示功能。

        另外,為了讓住房客回到房間休息時能輕鬆觀賞電影,e管家也提供影視加值服務VOD,讓住客不用出門,就可以用銅板價收看。大量、新穎且多元的片庫才能吸引收視,為此也特別與采昌國際多媒體股份有限公司合作,采昌發行的電影作品囊括歐美、日韓、中港台等各國不同類型的電影,是目前台灣電影院線上映量最龐大的發行商之一,也是台灣近十年最重要的電影、電視劇、紀錄片發行公司之一。

        TBC執行長陳振珉表示:「TBC期望能將數位機上盒的功能完全發揮,2015年推出的Open TV5數位機上盒已具備多功擴充界面,可支援標準語言開發(HTML5CSS3SVGJavaScript)的平台,配合新開發的應用程式,也因此自2018年我們就著手規劃與傲視合作開發這個新的服務。目前TBC已在台中市區完成多間飯店e管家的建置,該飯店從內部的光纖寬頻上網建設,包括內部光纖網路佈線、路由器的建置,以及WiFi無線分享規劃,再到每個房間內數位機上盒拉線、e管家的客製化功能及頁面設計,完整的規劃佈局,甚至到日後保固及維修,提供全方位的解決方案完整服務。」

        此次與TBC合作在桃園、新竹、苗栗和台中等區域推出旅賓館的e管家產品服務,傲視科技總經理馬述康表示:「傲視很高興有這個機會和TBC合作推展e管家產品服務,六年前傲視將數位電視的軟體開發經驗延伸到飯店旅宿產業,針對飯店旅宿產業個別需求,提供客製入口與飯店服務的連結,而TBC在有線電視數位化的發展上是國內的先驅者,傲視有幸為TBC的合作夥伴,能將e管家這個星級飯店的服務介面,與TBC一起將數位機上盒的多元功能帶到不同的產業,進而帶動更多產業的蓬勃發展,是我們的榮幸與期待。」

        針對e管家的建置與未來的發展,陳振珉執行長表示:「以前建置機房對於小規模的業者而言成本很高,然而現在透過TBC數位機上盒,業者無需自建機房,可以輕鬆解決建置資金的問題,在省成本上佔很大的優勢。TBC未來除了飯店外,我們也將推廣至民宿、月子中心或照護中心。」

        因應數位匯流及智能數位家庭的發展趨勢,TBC持續投資大筆資金在網路及數位機上盒的軟硬體開發及升級,TBC將數位服務從一般家庭服務向外擴展到旅賓館e管家服務,在技術的演進與改變上是一大躍進,也打破大家窠臼印象,有線電視系統台不再只是提供電視服務,能提供的服務比大家想像的多更多!同時,藉由e管家產品服務,結合台灣的觀光業推廣,希望能帶動旅賓館服務產業的快速提升。