新聞焦點
首頁 /新聞焦點 /公司新聞剪影

TBC官網新服務 一根手指就搞定

2016-08-19

 

        2016里約奧運接近尾聲了,還有很多精彩決賽要登場,不想錯過賽事,又怕實況轉播或重播時間無法配合您的作息時間,不用擔心,趕快上TBC官網的電子節目表,瀏覽並點選您想看的節目,按下預約錄影,就可以設定錄下節目;此外,如果有任何產品服務相關問題需要諮詢,在官網上點選「線上客服」,專業的客服人員在線上就能為您解答,一根手指頭輕鬆搞定!

        TBC於20159月推出電腦版及手機版的全新官網(www.tbc.net.tw),提供客戶多元互動影音瀏覽新潮流的網站服務,以影音服務及會員服務為主軸,不僅讓民眾可以從官網獲得更多的節目資訊,還提供多元又簡易的客戶服務。此次TBC官網升級,主要是讓收視戶家中的DVR數位錄放影服務與官網結合,客戶登入會員後,直接從透過「電子節目表」,選擇七天內想看的節目或影集,不但可以了解節目資訊,還能直接線上預約錄影,若是影集連續劇,還可以選擇全系列影集預約錄影;如果家中有兩台以上的數位機上盒,只要先確認機上盒放置的房間位置,到會員專區下,依照機上盒的號碼設定確認後,就可以把想看的節目預約錄影設定在您想存放的位置,回家後就可以悠哉自在地觀賞。

        此外,有鑑於隨著網路使用普及率的大幅提升,以及在追求時間與速度的e世代環境下,最有效率、能及時提供客戶服務,又不讓客戶額外花費時間力氣的管道,就是透過網路進行的「線上文字客服」,尤以年輕族群對於網路依賴的強度最高。因此,TBC在官網上增加「線上客服」的服務功能,只要點選網頁上方戴著耳機的圖示,就可以著手進行線上諮詢;從圖示的顏色:綠色、紅色,就能輕易分辨是否有客服專員在線上服務,透過我們官網的升級功能,能提供方便又迅速地服務。

        TBC產品行銷執行副總裁黃信煒先生表示:「目前政府推行有線電視數位化,TBC除了持續積極配合政策,同時也走進鄰里推廣,希望讓收視戶數位化後享受更多樣又方便的功能,未來還能結合更多的數位科技及匯流,把家庭變成全智能的數位家庭。目前TBC的官網與機上盒的連結就是一個很好的數位服務,透過機上盒與DVR數位錄放影服務,不但可以掌控自己看電視的時間規劃,也是對合法節目內容版權的支持與尊重。TBC為了回饋客戶,針對新申裝數位套餐的用戶,提供三個月免費試用DVR錄放影服務的活動。此外,現在加入TBC官網會員,還可以參加抽獎,有機會把40吋液晶電視抱回家,越早加入參加抽獎的次數越多。希望我們的收視戶能多利用官網服務,一起享受歡樂數位心生活!」