吉元
焦點新聞

「惜糧愛農」嘉年華 宣揚環保理念

2017-10-14

響應1016日世界糧食日,喚起大家愛護土地的意識,並提升對農業和糧食的關心與重視,澈贊法王及其弟子仁欽多吉仁波切,14日號召大眾參與「惜糧愛農」自行車活動,共有三千位民眾分別從12個起點同時出發,並於終點苗栗縣政府前廣場,進行大會師及農業嘉年華活動,共同響應及宣揚惜糧愛農的理念。

 

由於澈贊法王在2015年時獲聯合國糧農組織禮聘為「山區夥伴全球親善大使」,開拓綠色有機低碳永續環境,舉辦這次惜糧愛農活動,就是要倡導健康環保的生活理念,為台灣永續發展貢獻心力,實踐聯合國親善大使推動環保綠化的使命,苗栗縣長徐耀昌感謝澈贊法王,號召鄉親以身體力行的方式,愛護這片土地,並親自參觀嘉年華活動攤位,推廣苗栗在地有機無毒農業的豐碩成果,支持農業永續發展。

 

此外,活動中也特別邀請「蔬食環保概念」和「有機農業推廣」專家進行分享,希望藉此拋磚引玉,讓土地和糧源能夠得到更大的關注與愛護,並將環保理念永續流傳。