關閉類比訊號(數位化)
數位化後一定要裝機上盒才可收視嗎?
當您的區域全面數位化後,類比訊號將會關閉,若您未安裝數位機上盒,屆時電視會無法收視,無任何訊號;目前本公司提供每戶客戶2台免費數位機上盒,讓您可以馬上轉換數位訊號收看節目,還有很多更棒的功能,包括 :

1. 影音升級:支援HD高畫質頻道,還有多聲道音響效果。
2. 更實用便利的數位功能:電子節目表、小型電子節目表、親子頻道鎖碼、節目預約、時間管理等等功能。
3. 頻道豐富高畫質:免費15台數位頻道,可看近40台高畫質頻道。
4. 免費試看:15天數位基本組合。

若您府上還未申請機上盒,請您點選"線上申辦"留下您的訊息,我們將儘速與您聯絡 或 您可來電TBC 裝機熱線,讓我們的客服人員為您服務。

我家有6~8台電視,可以裝嗎?
有線電視的訊號源大約可提供4台電視機收視,若您有超過4台以上的收視需求,我們需請專業的人員到現場確認訊號狀況。
請您點選"線上申辦"留下您有多台收視的訊息,我們將儘速與您聯絡 或 您可來電TBC 裝機熱線,讓我們的客服人員為您服務。
"關閉類比訊號的區域是怎麼選擇的,為什麼我家這區先關閉訊號?
因您居住的這一區訊號已優先昇級了,且  貴府所在區域的數位化普及率及民眾對數位化的了解和接受度高,貴社區之鄰里居民大多數已升級換裝數位機上盒,因此將這個區域申報給主管機關,經過主管機關檢驗查核確定及國家通訊傳播委員會發出許可函後,進行關閉類比訊號的作業。

查詢-最新關閉類比訊號區域
傳統老電視可以裝嗎?
請您不用擔心,我們的機上盒傳統電視機也能使用喔!
只要有AV輸入源孔位即可安裝,我們的專業工程師到府上時,會為您接線及解說。
為何要關閉類比訊號 ?
政府自2011年就開始推動全國有線電視數位化,而且預計今年2016年全面100%有線電視數位化,這不僅是國際的趨勢,對收視戶而言,也提供更高品質的影音收視,同時還有便利又實用的數位功能,還有更多可以擴充的數位服務和相容性的連接。
我的電視是壁掛式的,機上盒要放哪?
請您放心,我們會請工程現場確認並將數位機上盒安裝在最合適您家中的位置。
安裝數位機上盒後有什麼好處?
裝了數位機上盒以後,所有最受歡迎的有線電視頻道影音品質都升級,讓收視戶能全家體驗前所未有的家庭視聽娛樂享受,還可以有更棒的電視體驗和聰明的數位服務,包括:

1. 影音升級:支援HD高畫質頻道,還有多聲道音響效果。
2. 更實用便利的數位功能:電子節目表、小型電子節目表、親子頻道鎖碼、節目預約、時間管理等等功能4
3. 頻道豐富高畫質:免費15台數位頻道,可看近40台高畫質頻道。
4. 免費試看:15天數位基本組合。

若您府上還未申請機上盒,請您點選"線上申辦"留下您的訊息,我們將儘速與您聯絡 或 您可來電TBC 裝機熱線,讓我們的客服人員為您服務。
請問關掉類比訊號是整個縣市同步關閉嗎?
公司是分區域陸續做升級轉換的動作;要關閉訊號之前,有線電視業者會用手機簡訊、電話語音、有線電視跑馬、社區專函公告...等方式通知客戶,若您府上還未申請機上盒,請您點選"線上申辦"留下您的訊息,我們將儘速與您聯絡 或 您可來電TBC 裝機熱線,讓我們的客服人員為您服務。

查詢-
最新關閉類比訊號區域
TBC是如何通知客戶關閉有線電視訊號的訊息?
本公司取得NCC關閉類比訊號之許可函後,至少預留三十天通知客戶,其作業流程說明如下:
1. 關閉類比訊號六週前:由專員電聯通知未裝機上盒之客戶
2. 關閉類比訊號三週前:
    » 發公文函至區公所,副本縣市政府及村里長    
    » 專函寄送給範圍內客戶    
    » 發函通知大樓社區管委會    
    » 社區大樓張貼關閉類比訊號海報    
    » 以手機及家用電話語音通知客戶    
    » 透過數位機上盒發送郵件通知客戶關閉日期
3. 關閉類比訊號二週前:大聲公掃街通知
4. 關閉類比訊號一週前:以手機及家用電話語音通知客戶
5. 關閉訊號三天前:簡訊通知關閉訊號日期
6. 關閉訊號當天:簡訊通知提醒        

此外,為推廣有線電視數位化,本公司持續透過宣傳管道推廣申裝免費數位機上盒之訊息,宣傳管道包括:地方政府及村里民眾活動、街道羅馬旗、LED電視牆、官網首頁、插播廣告、電視跑馬燈、收視戶帳單、帳單信封,以及每月寄給客戶的數位快訊等等。
關閉訊號是根據那個法規?
依據國家通訊傳播委員會 (下稱NCC) 103年7月18日通傳綜規字第10340021810號公告修正「有線廣播電視數位化實驗區行政計畫」規定,有線廣播電視數位化實驗區內訂戶達數位化切換比率之門檻,經NCC派員訪查報請核准後,就可以停止播送類比頻道信號。
現在關閉的區域皆已是有查報核准的。
NCC及縣府及新聞有沒有說現在就要關類比,為什麼現在就要關了?
自2014年起,NCC就已極力推廣,也有請郭子乾代言廣告,有一個模仿貞子從電視機爬出來的推廣有線電視數位化的廣告。
而政府也預計今年2016年要全面100%有線電視數位化;此外,若有些民眾居住的區域已優先昇級為數位化訊號,本公司就會在該區執行分批把類比訊號轉換升級的動作。