數位機上盒簡易故障排除
數位機上盒,不收視的時候需要拔掉插頭嗎?
您平常不收視時,只須關閉數位機上盒的電源,不需拔掉插頭保持待機狀態,方可確保您的機上盒軟體及資訊是最新版本並避免錄影失敗。



數位機上盒需要多久開機時間?
數位機上盒為高科技設備,如進行電源重拔插將需60~70秒進行開機動作,其過程中亦會出現機上盒開機中訊息(如下示意圖),待資料皆載入完畢即可收視。



為何我的數位機上盒面板指示燈一直亮紅燈而無法開機呢?
請您先試著按壓數位遙控器電源鍵,確認機上盒面板指示燈是否有反應(如下圖所示),若無反應,請您先更換數位遙控器電池測試,如仍異常則有可能數位機上盒或遙控器故障,此時再請來電客服中心我們將派員確認。



若排除遙控器電力問題,數位機上盒持續在待機模式(Standby)紅燈狀態,仍無法透過按壓遙控器電源鍵轉為綠燈,此時請先將數位機上盒電源線拔下,約莫5-10秒鐘後接上,而設備開機中會先亮起紅燈,當下請先稍候先別按下遙控器電源開關,待1分鐘後再重新按一下電源開關即可開啟。

我的數位機上盒待機或收視一段時間後其機器溫度會很高或很燙,請問這是正常的嗎?
本公司提供的數位機上盒均有良好的散熱設計,熱氣會從散熱孔排出,因此會有外盒微燙的感覺,這是優良散熱設計才會有的散熱現象;有部份型號是金屬材質,導熱性較好,外盒溫度會較高些;請您放心,公司設備在出廠前都有做過完整的測試,請您安心使用。此外,請務必保持散熱孔上方淨空,千萬不可堆疊任何物品,以利散熱,並請保持乾淨。

為何我的數位機上盒面板燈號會紅綠燈閃爍?
數位機上盒面板燈號如紅、綠燈持續交錯閃爍,且電視畫面上顯示更新中訊息,此代表設備正在處於自動更新狀態,煩請勿將電源關閉拔除,待更新完畢後會機器會自動重新啟動,約莫1-2分鐘後即能恢復收視。

為什麼音樂頻道沒有畫面?
因為這是音樂頻道並非電視頻道。只要在機上盒外接音響即可不用打開電視就能享受高音質音樂內容。
我要如何切換雙語節目?
數位機上盒提供十多個雙語頻道,包含民視無線台,台視,中視,華視,公共電視,公共電視高畫質Hi-HD,Discovery,動物星球,卡通頻道,迪士尼頻道、ESPN、衛視體育台、國家地理野生頻道及美亞電影台,只要按下遙控器上的【語言鍵】,即可切換中文及原聲道。
  • 數位遙控器其【語言】鍵位置示意圖




另不同型號機上盒雙語行為說明如下

NHCI-6000(O5 Dlite)及NHCI-6500(O5 DT):  

以設定頁面所設定的聲道為主,透過遙控器【語言鍵】切換後,切換至其他頻道會恢復為原設定頁面所設定的聲道。



CTH2000NA(U4)及CTH3000NA(K1)
 : 

以設定頁面所設定的聲道為主,透過遙控器【語言鍵】切換,切換至其他頻道,原頻道及其他有副語頻道統一輸出為副語。



CH5002NA(ST)及CH7002NA(DT)


以設定頁面所設定的聲道為主,透過遙控器【語言鍵】切換,切換至其他頻道,原頻道輸出副語,其他有副語頻道還是輸出主聲道;每一台副語頻道都是獨立的,不會跟著改。如改單一頻道,即該頻道就會記憶住設定。

公司所使用的HDMI線規格為何?如要自行購買可以嗎?
市面上所販售的HDMI線大多都支援,您可依需求可自行購買。目前有極少數電視偶爾會有相容性問題,如您於購買電視時已有附贈原廠HDMI線,亦可使用其線路安裝,倘若仍有使用問題,再請來電客服中心轉由專員為您確認。

我的數位機上盒變壓器不見了,請問我可以自行購買來安裝嗎?
為避免您自行購買的變壓器與機上盒的相容問題及安全性,請向本公司購買機上盒的原廠變壓器,每個是$500元。

我的機上盒主選單會自動跳出且有閃動的狀況該怎麼辨?

若您的機上盒型號為CTH-3000NA有類似下圖的狀況,此為舊版本的BUG,目前此問題已修正,請您透過下列方式將數位機上盒升版,即可改善此問題。


  1. 1.數位機上盒先關機進入待機模式(亮紅燈)5分鐘左右就會自動進行升版
  2. 2.來電客服中心或到官網留言,我們將協助升版
家中如有DVD要透過DTV機上盒接線嗎?


不用,電視機如有多組AV端子,DVD單獨接到電視的另一組AV端子即可,不需透過DTV轉接喔! 如有任何疑問請洽詢客服中心,將竭誠為您服務!謝謝!

如果要聽音樂不透過電視,直接接音響要如何安裝?
府上如有訂購付費數位基本組合,頻道CH300~CH329為純音樂頻道,您可以透過購買1分2的AV端子接頭,將左右音源分別接至電視及音響中,爾後不管您要聆聽古典音樂,抑或搖滾音樂,您只要遙控器切換頻道後即可享受,完全省去開電視的步驟。

  • 1分2 AV接頭接線示意圖







機上盒設備遺失損壞賠償金
機上盒設備及其配件如遺失或因人力因素造成損壞者,則依以下價目表進行收費

數位機上盒 2000元
電源變壓器 500元
AV線 200元
色差線 200元
HDMI線 200元
遙控器 400元
智慧卡 500元
DVR錄影裝置 2000元
DVR錄影裝置電源變壓器 500元
DVR錄影裝置USB連接線 100元

如何查詢機上盒設備序號?
數位機上盒序號好比身份證號碼是獨一無二的,如您有收視問題皆可將此序號提供給公司進行重新授權或針對設備進行安排維修等處理,此序號查詢方式有二種方式,再請您選擇其一方式提供。

1. 面對數位機上盒右側貼紙或底部貼紙第二行查詢CAS S/N或CA即為此機序號。
   底部:
   
 右側:
   
2. 依您數位機上盒機型不同,可經由數位遙控器操作查詢。
    A. NHCI-6000(O5 Dlite)及NHCI-6500(O5 DT)查詢方式
    
        按壓遙控器上【主選單】,並依續按壓【系統設定】/【機上盒設定】/【機上盒參數】/【簡要資訊】,即可查詢機上盒軟體版本。
       
       

    B.CTH2000NA(U4)及CTH3000NA(K1)查詢方式
    
        請按壓數位遙控器上「主選單」,並依續點選【電視設定】/【系統狀態】,其倒數第二行STB CA SN即為數位機上盒序號。
        
    C.CH5002NA(ST)及CH7002NA(DT)查詢方式
    
       請按壓數位遙控器上「主選單」,並依續點選【設定】/【系統】/【認證資訊】,其第二行IRD Number即為數位機上盒序號。
       
 

為何我有部分已訂購的頻道無法收視或出現E213代碼?

正常情況下,您有訂購的節目應該都可正常收視。但數位機上盒有時可能因為一些訊號問題,造成部分頻道收視異常(跳台),您可以依下列步驟操作應可正常排除問題!

如果您的數位機上盒機型如下:

  1. 重新拔掉電源約1-2分鐘後重新接上,應可正常恢復收視。
  2. 若仍無法排除,請來電客服中心,我們將為您協助處理!

 

 

如果您的數位機上盒機型如下:
 

  1. 重新拔掉電源約1-2分鐘後重新接上,應可正常恢復收視。
  2. 若仍無法排除,請您按壓遙控器的【主選單】。
  3. 選擇【系統設定】/【機上盒設定】/【頻道掃描】,按下【OK鍵】,即會進行頻道掃瞄。
  4. 當出現掃描完成的提示即可恢復正常,如仍無法收視請再重新拔插電源一次。
  5. 上述流程後如無法排除問題,請來電客服中心,我們將為您協助處理!