頻道異動相關
為什麼我看不到CH84「台灣番薯電視台」?
因TBC與頻道商年度授權合約屆滿,為配合政府推廣數位化,自2016年1月1日起台灣番薯電視台將於數位平台上第111台播出。若您想收看此頻道,推薦您免費升級安裝TBC數位機上盒,除原本有線電視頻道數位化同步播出外,更可享受超過180台的高畫質頻道及額外10台免費數位頻道。
為什麼我找不到93台「財訊財經台」?
TBC接獲財訊財經台通知,頻道商於2016年1月1日起不繼續經營該頻道,對於收視上造成您的不便,我們深感抱歉。有線電視上另有提供數個財經頻道推薦給您收看:

CH89  非凡商業台 CH92  運通財經台
CH90  三立財經商業台(HD) CH94  SBN全球財經台
CH91  中華財經台 CH123 台視財經台(數位)

此外,TBC為不影響收視戶的收視品質,將於第119台新增台灣HD綜合台。

台灣HD綜合台是一個綜合娛樂頻道,網羅了各類型的節目包含綜藝、美食行腳、旅行、戲劇等,提供收視戶不同的節目選擇。此外,透過數位機上盒觀賞,高畫質呈現,畫質更清晰,影音更逼真。
119台台灣HD綜合台是高畫質頻道嗎?
第119頻道「台灣HD綜合台」為高畫質頻道,只要透過數位機上盒觀賞即可享有高畫質影音。建議您免費升級安裝TBC數位機上盒,除原本有線電視頻道數位化同步播出外,更可享受超過180台的高畫質頻道及額外10台免費數位頻道。
請問88台新增的「全大電視台」節目內容是什麼?
全大電視台定位以全家人共享共樂的為主要收視族群,提供娛樂、休閒、生活、音樂、旅遊等綜合節目,內容型態與原88頻道○○歡樂生活台(如下表)相近。

南桃園:桃園歡樂生活台 信和:信和歡樂生活台
北視:新竹歡樂生活台 吉元:大苗栗歡樂生活台