客戶服務
首頁/客戶服務/達人專區

樹大招風

12/3週六晚上9:00看61台衛視電影台全台首播:
第53屆金馬獎獲得五項提名,贏得最佳原著劇本和最佳剪輯獎。林家棟、任賢齊、陳小春領銜主演,改編自真實犯罪案件,非大格局的警匪動作片,而是著墨在三大賊王各自獨特的風格及個性,與97回歸前的心境之刻劃。由三位導演各自劇組分別拍攝,再用平行剪輯手法, 將看似無關的的三條故事線巧妙結合,非常優質不落俗套的港片,值得一看!

劇情簡介:
故事背景設在回歸前的香港。當時處於中英政權交替的轉接期,多數港人對前景患得患失,同時抱著趁繁華未盡,肆意放任的心情,充滿末世情緒,股市樓市瘋狂炒賣,仿佛黃金處處,只怕明天再沒機會。1997年前,出現多宗轟動全港的悍匪犯案事件,令市民聞風喪膽,其中最為廣泛報導自是賊王葉繼歡,其手持AK-47突擊步槍於鬧市跟警員火拼的新聞畫面,不少人印象難忘。那時跟葉繼歡齊名的,還有精於策劃綁架案的張子強,以及專招攬旗兵進行搶劫案的季炳雄,同被警方列作高危極度重犯。

標籤: 電影