客戶服務
首頁/客戶服務/達人專區

師父

12/25週日晚上10:00看204台星衛電影台全台首播:
榮獲第52屆金馬獎最佳動作設計,改編自徐浩峰的著作「刀背藏身」同名短篇小說,雖同樣談論詠春拳術,卻展現全新且不一樣的武林。武打固然為重點之一,另一層面則圍繞在「江湖規矩」,描述入行潛規則的江湖鬥爭、武林玄機,並如何毀人於無形。武打風格屬於扎實俐落、慢條斯理,寫實中又略帶詩意,境界超越了許多武術電影,獨樹一格值得推薦!

劇情簡介:
講述民國初年間,天津是武術之都。初來乍到的師父陳識因緣際會下,在西餐廳與師娘趙國卉一見鍾情,二人喜結連理後卻隱居鄉間。陳識以婚姻作為掩護,逃過了鄒館長等其他武館的追查,暗地在天津開武館授徒。為完成「詠春北傳」使命,陳識收了當地少年耿良辰為徒,而按照江湖規矩,徒弟必須代替師父踢館。陳識原只想利用耿良辰為他在天津開路,傳授武藝時還埋藏私心。卻不料他竟然勢如破竹,一口氣踢翻了天津八家武館,引發武界人士的恐慌與關注,二人也因此捲入一場江湖巨變......

標籤: 電影