客戶服務
首頁/客戶服務/達人專區

風起

3/26週六晚上9:00看66台東森洋片台全台首播:
宮崎駿息影之作,最後一部導的動畫電影。較以往調性不同,屬於傳記式的寫實作品,宮崎駿的電影總含著人情與哲理,這次除了反戰立場,也告訴我們堅持信念,努力實踐,即使環境困頓,也要奮力生活,而男女主角兩人刻骨銘心的愛情也令人動容。畫面依然是精緻細膩的動畫,音樂同樣是由久石讓大師操刀。「風起了,唯有努力生存」,有想再看一些宮崎駿的經典電影來重溫了嗎?

劇情簡介:
一個鄉下長大的少年二郎,下定決心將來要成為一位飛機設計師,夢想做出如風一般的飛機。然而,天不從人願,二郎從少年期到青年期,歷經了近代日本最黑暗的時期,從地方性的天災到全球性的經濟大蕭條,以及當時仍然找不到解藥的流行病-肺結核,一再考驗二郎對於實現夢想的決心與毅力。關東大地震雖然帶來了毀滅性的破壞,卻也成為了二郎與菜穗子相識的契機。二郎持續朝設計飛機夢想前進的道路上,除了慧眼識英雄的上司,最重要的支撐力來自於妻子菜穗子的陪伴與亦師亦友的精神導師-義大利飛機設計大師卡普羅尼的惺惺相惜。

標籤: 電影