客戶服務
首頁/客戶服務/電子發票

何謂「電子發票」

「電子發票」就是把發票電子化,對客戶而言,這個流程就是: 消費者消費 >> 業者開立電子發票 >> 該筆消費資訊傳回至財政部「電子發票整合服務平台」,在雲端保存發票開立紀錄。 「載具」就是儲存電子發票的工具,可以是:手機條碼/愛心碼(以手機號碼及E-mail申請)、晶片式卡片(包括:金融卡/信用卡/iCash)、感應式卡片(悠遊卡/iCash)、會員卡,或是自然人憑證。

使用電子發票好處
  1. 發票資料全數存在財政部電子發票整合平台,更能確保商家確實申報營業所得,也不必擔心發票遺失、損毀。
  2. 節省整理發票和對獎的時間。
    • 若您有使用已歸戶的載具儲存發票,政府會直接幫您對獎,得獎還可將獎金直接匯入您指定的帳戶!
    • 大幅降低發票用紙,節能減碳環保愛地球。
    • 使用愛心碼捐贈發票更安心便利,可將發票直接捐贈至您指定的公益團體。
電子發票處理流程

感謝您支持發票無紙化的作業,讓我們一起愛護地球,為環保盡份心力。

電子發票處理流程
電子發票Q&A

如果還想了解更多關於電子發票的問題,歡迎點選下方按鈕前往瀏覽。