導覽位置 客戶服務線上測速
 

TBC 連線測速網頁使用說明:


1. 測速原理為下載一個檔案所需的時間來反推目前當下速率。


2. 若您申請為120M以上速率,單台電腦測速均可達近120M速率 (由於網路協定及相關軟體因素,正常的測速結果會顯示為近120M)。


3. 若您反覆測試只有達到近100M速率,有可能是因為您的設備無法支援超過100M速率的原因,所以測速結果才會只是近100M。


4. 請您確認您府上電腦及其他網路設備 (如Hub或Wi-Fi 無線網路基地台),其設備的乙太網路埠(RJ45)有支援到1Gbps。硬體廠商在設備規格中說明:「通訊裝置1Gbps LAN」或「10/100/1000 Base T」,同時若您有使用Wi-Fi 無線網路基地台,其無線傳輸規格必須為802.11n型。


5. 若您的作業系統為 Windows XP 及 Vista,請確認您已經安裝高效能 TCP 調整檔案,如此方可測出最佳速度!詳細 TCP 高效能調整檔案您可參閱連結說明:點此立即前往作業系統調校說明。


6. 建議您還可以進行下列的動作,以最佳化您電腦效能,達到更好的測速效果:


a、建議您透過掃毒程式檢測您電腦中是否有 Spyware 惡意軟體並將他移除,因為 Spyware 惡意軟體主要是將您電腦中的個人資料,在您不知覺的狀況下透過網際網路傳送給特定的第三者,更有甚者,它主要是您瀏覽網際網路時,會以您不自覺得狀況下安裝到您的電腦中,並讓您電腦的效能變慢。


b、建議您清除您瀏覽器中的暫存(cache)檔案,這主要包括您在瀏覽網際網路時,許多您下載的檔案內容,包括圖片、網頁還有其他許多cookies的檔案,這些檔案都會導致您電腦的效能變差。當您清除這些資料後,會釋放許多您電腦的硬碟空間,提高電腦效能,同時 TBC也貼心建議定期檢視並清除這些資料。若您使用IE瀏覽器,您可以到右上角選取「工具」中的「網際網路選項」,在「瀏覽歷程記錄」中點選「刪除」,您可以輕易地清楚這些暫存的檔案資料。


c、若您使用的是 Windows系列作業系統,調整您的檔案系統以確保運作順利也是提高電腦效能的方法之一。您可以將滑鼠移到 Windows 作業系統中左下角的「開始」,選取「所有程式」後,選取「附屬應用程式」、「系統工具」中的「磁碟重組工具」及「清理磁碟」兩個功能選項,TBC 建議您執行「磁碟重組工具」及「清理磁碟」功能各一次,以便讓您的電腦讀取硬碟時可以更快速,並確認您的硬碟沒有問題,藉此加速您電腦的效能。


7. 傳輸速度數據係為無障礙情況下之最高功能值,實際速率可能因距離、環境及用戶終端設備等因素限制或影響而降低傳輸速率,所有速率均不保證頻寬。


8. 本網頁僅供參考,當此測試網站下載速度良好,但連接到其他網頁卻感覺不佳時,主要是因為本網站只能測量 TBC 光纖寬頻網路內部的連線狀況,不代表整體上網速度表現,有可能因您所連結的遠方網站在同一時間有太多人同時連結等因素,導致難以取得理想連線速度的原因。


9. 測速時請勿掛代理伺服器。


10. 點此瀏覽更多關於「速度」的知識


TBC寬頻網路各速率理想參考值如下:

申裝速率 下載測速參考值
8Mbps 5.7 – 8 Mbps
15Mbps 12 – 15 Mbps
25Mbps 20 – 25 Mbps
35Mbps 28 – 35 Mbps
50Mbps 40 – 50 Mbps
70Mbps 56 – 70 Mbps
100Mbps 80 – 100 Mbps
120Mbps 96 – 120 Mbps


TOP
台灣寬頻通訊顧問股份有限公司版權所有轉載必究 All Rights Reserved
隱私權政策個資告知書客服電話