導覽位置 客戶服務線上測速
 

網路頻寬與上網速度:

所謂的網路頻寬簡單說是指連結到各用戶家的”網路通道”的大小。

舉例來說,若您申裝頻寬為8M速率代表用戶您的網路頻寬擁有每秒8百萬位元(Mbps)的傳輸容量等於每秒8000千位元(Kbps)的傳輸容量。


"換而言之,就是用戶能在其寬頻服務中獲得的最大傳輸效能。網路用戶的實際上網速度通常比頻寬還低,是因用戶的上網速度會受到種種因素影響,像是網路流量,電腦處理器效能不足,以及網路伺服器的傳輸頻寬太小。這些因素都會降低用戶的實際上網速度。"


一般來說用更高的頻寬通常表示有更快的上網速度。就像是十部車會在寬闊的道路比在窄小的道路上跑的比較快是一樣的道理,以此類推,如果您在一個網域中要與許多用戶分享寬頻網路,更重要的就是一個高頻寬的通道,以確保各個用戶可得到足夠的頻寬來滿足需求。
arrow更多關於”速度”的知識

請直接點選『立即下載測速』

TBC提供的光纖寬頻服務,測速可達到您申請時的速率,為了確保您測速享有最佳的結果,請您依照下面方式進行測速:


1. 請您確認您的電腦或筆記型電腦已經有正確連接到您要測速的光纖寬頻網路。


2. 請確認您的電腦或筆記型電腦是直接以網路線(Ethernet)直接連接 Cable 數據機(例如,您的 Cable 數據機沒有先連結到 Hub 分享器或 Wi-Fi 無線 AP,再連接到您的電腦或筆記型電腦;請您記得當您每次改變 Hub跟您電腦的連結方式前,先將您的Cable數據機電源關閉後再開啟。


3. 請關閉您的電腦或筆記型電腦上,所有執行中的應用程式及未進行測速的瀏覽器及分頁,並停止所有下載的動作及任何的網路行為包含語音通話等。


4. 請確認您測速時,沒有任何其他的電腦設備或使用者同時使用光纖寬頻服務。


本公司寬頻上網服務之速率,係為無障礙情況下之最高可提供的線路速率(line rate),實際傳輸速率依網路環境及使用情況而變,用戶實際上網連線速率亦會因上網終端設備、用戶所在位置之環境及到訪網站,如線上遊戲伺服器主機的連外頻寬等因素之影響而有所變化。

立即下載測速GO



TOP
台灣寬頻通訊顧問股份有限公司版權所有轉載必究 All Rights Reserved
隱私權政策個資告知書客服電話